quarta-feira, 27 de maio de 2009

Blade Runner - Yakisoba


Blade Runner, o caçador de andróides (Blade Runner, EUA, 1982) Essa ficção científica dirigida por Ridley Scott, conta a história de Deckard (Harrison Ford), policial de Los Angeles no ano de 2019 que é forçado a voltar à ativa depois que um grupo de replicantes se rebela e volta à Terra. Esses replicantes são seres criados em laboratório com os genes alterados, idênticos aos humanos mas mais fortes e ágeis destinados a realizar tarefas pesadas e perigosas no espaço. Devido a problemas de instabilidade emocional esses replicantes são sujeitos a um desenvolvimento agressivo e tem seu tempo de vida limitado a quatro anos, razão do retorno deles que procuram seu criador para tentar aumentar o tempo de vida e escapar da morte que se aproxima. Ridley Scott declarou em 2000 que Deckard, personagem de Harrison Ford também era um replicante.
A excelente trilha sonora de Vangelis ligada à atmosfera cyberpunk fizeram de Blade Runner um filme cult. O olhar um tanto visionário do diretor mostra as ruas da futura Los Angeles dominada por chineses com sua cultura e gastronomia. Segue uma receita que Deckard degusta em uma das cenas.

YAKISOBA
INGREDIENTES :
100g de filé mignon em fatias bem finas
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm.
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm.
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250ml. de caldo de frango
50ml. de shoyu
15ml. de sake
1 colher de sopa de hondashi
10ml. de óleo de gergelim torrado
50ml. de óleo de soja

MODO DE PREPARO:
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.
Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e escorra o óleo e reserve.
Retorne o óleo de soja à frigideira, aqueça-o e refogue a carne até soltar o suco e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
A acelga, o brócolis e a couve flor devem estar ao dente.
Acrescente o shoyu, o sake e o hondashi e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão, deixando cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho e água (slury).
A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

NAMASTE

Um comentário:

  1. Muito legal essa receita, da mesma forma que o filme e sua trilha sonora, que cria uma atmosfera bem instigante.

    parabéns pelo Blog.

    Tchê

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