
Fanis (Markos Osse) é um garoto grego que vive em Istambul, na Turquia. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis), é um filósofo culinário que o ensina que tanto a comida quanto a vida precisam de um pouco de sal para ganhar sabor. Ao crescer Fanis (Georges Corraface) se torna um astrofísico, que usa seus dotes de culinária para temperar as vidas das pessoas que o cercam. Ao completar 35 anos ele decide deixar Atenas e retornar a Istambul, para reencontrar seu avô e também seu primeiro amor.
Uma das dicas que Vassilis, avô de Fanis dá no filme é colocar um pouco de canela na receita de Almôndegas. Segue abaixo a receita.
Ingredientes:
500 g. de carne moída
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/2 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de pimenta jamaica
1 colher de café de canela em pó
1 ovo
Salsa picada
Molho de tomate para cozinhar as almôndegas fritas
Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por alguns minutos.
Faça pequenas bolas com a carne e frite em óleo quente até dourarem.
Aqueça o molho e cozinhe as almôndegas fritas por alguns minutos antes de servir.
NAMASTE
Esse filme é um dos melhores que já assisti, muito bom... gosto da cena em que o avô ensina geografia utilizando temperos e especiarias, fazendo com que as crianças adquiram memória gustativa na mentalização dos lugares.
ResponderExcluirTive o privilégio de degustar essas almôndegas preparadas pelo Fernando, a canela faz toda a diferença na receita, delícia!
ResponderExcluir