segunda-feira, 15 de junho de 2009

Dia dos Namorados na TV


Fui novamente convidado ao programa da Fabiana Fatoreto, Casa&Cia. na TV Jornal de Limeira no dia dos namorados.
Como é um dia especial e os restaurantes estão lotados, pensei em um prato mais requintado, de fácil execução e que não fosse tão caro, afinal todos já gastaram um pouco com os presentes.
Executei um prato com filé de abadejo, peixe de água salgada de carne firme e sabor singular e para realçar o sabor do peixe pensei em algumas combinações como champignons, tomates italianos e macadâmias, pelo valor energético. Curiosamente essa noz, originária da Austrália, foi introduzida no século XIX no Brasil, mais precisamente em Limeira onde ainda é cultivada na Fazenda Citra. Além das proteínas essa noz também é rica em potássio, fósforo, magnésio, cálcio e não contém colesterol.
Antes da receita, que serve duas pessoas, vale mencionar que esse prato fica muito bem acompanhado com um Sauvignon Blanc ou Chardonnay.
Pavê de abadejo com champignons e macadâmias
Ingredientes:
600 g. de filé de abadejo
500 ml. De caldo de peixe
1 unid. De cebola picada
100 ml. De vinho branco
Manteiga
250 g. de champignons
100 g. de macadâmias
2 tomates concassê
Salsa picada
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo:

Tempere os filés de abadejo com sal e pimenta do reino. Reserve.
Pique meia cebola e refogue na manteiga. Adicione o vinho e aguarde o álcool evaporar.
Junte o caldo de peixe, cozinhe um pouco e coe no copo do liquidificador.
Com o liquidificador ligado adicione lentamente o azeite de oliva até tomar consistência de uma “maionese” mais líquida. Reserve.
Corte os champignons em lâminas e refogue na manteiga com as macadâmias.
Com o fogo desligado acrescente a salsa picada. Reserve.
Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos. Reserve.
Aqueça o molho reservado sem ferver e acrescente a outra metade da cebola picada, os tomates e um pouco de salsa.
Frite os filés de abadejo com azeite e quando estiverem no ponto esprema limão em cima da frigideira.
Montagem:
Disponha um filé no prato e coloque um pouco do molho em volta.
Sobre ele coloque um pouco dos champignons com macadâmias e cubra com o outro filé.Decore com salsa.
NAMASTE

Um comentário: